變得更好

文/秦昊崴

國中一年級的時候,我就來過教會了,但是當時的我還是在傳統信仰中,跟著家人一起拜拜,那時候來教會是因為可以在教會的社福館讀書,我當時就想:反正回家也不會讀書,所以就來了!當時我看到教會裡面的十字架,心裡卻有一種怪怪的感覺,但也說不上來,所以後來又沒有持續來教會了。

【輕鬆愉快學打鼓】

直到高中二年級的暑假,看到學長峻元在教會打鼓,那時候也不知道那叫「服事」,但是就覺得很想學樂器,我ㄧ直以為我沒有音樂天份,因為我國小吹直笛都一直破音;抱著試試看的心,我又重新進到了教會學樂器,起初只是躲在上面練團室練習,後來峻元說:「要不要到大堂和大家一起練習?」原來我以為會很難跟學青敬音社的人相處,但是實際相處起來,卻很自在、很輕鬆、很愉快,很能跟大家打成一片。

在學鼓的期間,我也開始參加學青崇拜,在那幾次的聚會當中,每次的敬拜,都有種說不上來酥麻的感覺;我每次進教會的心情都不一樣,快樂的進去,出來的是那種更喜悅的心情;悲傷的進去,出來的卻是全得安慰;在每一次的聚會中,一次次的經歷神的愛、神的恩典。

【壞脾氣不見了】

過去,因為我的臉、我的表情,加上我本身脾氣不是很好,讓很多人以為我是壞人,自從進教會,一直到現在,卻有很多人提及我脾氣上的改變。

對我來講,在教會裡,我學到做人處事的一些道理。從前我做事情很衝,現在卻會想到:要先想想,再行事。原來,上帝給我的不是只有恩典,還有警惕與提醒,祂讓我在做事情的時候不只是為了自己,而是要為天上的上帝。

而每次在靈修讀經禱告當中,我都有一定的收穫,其中領悟最深的,每次讀經一直讀到的,也是上帝不斷的告訴我的,就是:「要信祂,不要當小信的人;也不要血氣行事,要饒恕。」對於我過去那些怒氣及衝動,在這段信靠上帝期間全部都可以放下;如今,面對每件事情,即是我再不高興,卻能想起上帝說的話語,使我在這其中非常的自然放下自己、不亂發脾氣。經歷這樣的改變,讓我對上帝的信心是倍增的。

【期待敬拜上帝】

我一定要跟隨上帝的腳步,因為不管在哪一方面,我都被上帝改變得更好了。

以前來教會,都要峻元提醒問我說:「要不要來教會?」而現在,反而是我問其他人說:「要不要來教會?」這一點一滴的改變,全經由上帝的大能。我也沒有要停止聚會的想法,其實,每個禮拜來教會是我最期待的時刻,那種感覺是很棒的,因為那是放鬆的,那是有寄託的。從前,我只懂得跟著家人拜拜,但卻不知道有這麼一位天父上帝一直在等著我們。

從今以後,我要說:「我是基督徒。」