進入平安自由的藍天

文/趙若廷

2015年8月10日到8月21日,短短的11天當中,我個人親身經歷了上帝奇妙大能的醫治。

【二間醫院的診斷】

2015年8月10日、星期一晚上,我在散步中發現左邊脖子有個硬塊,當晚我立即去七堵一間耳鼻喉科診所看診,診所醫生診斷之後,非常緊張地告訴我說:必須要轉診到大醫院,醫生囑咐我到基隆長庚醫院去做進一步的檢查。而在此同時,家人也為我掛號台大醫院,台大的門診日預計是8月21日。

隔天,星期二,我立即至長庚看診,照內視鏡,結果發現我的鼻子左邊有一顆硬塊,另外喉嚨右邊深處也有一顆硬塊,二顆硬塊不知是良性還是惡性的,如要確認,必須住院二日做切片檢查,而長庚醫生的表達讓我感覺似乎我得的是「重病」,當下我真的非常害怕,不知道未來會如何。

其實,上帝知道我的懼怕,祂特地派天使來安慰我,這位「天使」是我小組的麗滿姊妹。剛好她打電話來關心我,得悉我的病況,她在電話中鼓勵我、安慰我,為我禱告,並告訴我會請牧者為我禱告。謝謝上帝,祂真是我們隨時的幫助。

【禱告的大能】

8月12日,星期三晚上母堂禱告會時,麗滿在禱告會中把我的情況向譚牧師及參加禱告會的弟兄姊妹報告,譚牧師當下特別打電話給我,在電話中,大家同心為我禱告,隔著電話,聽著譚牧師的禱詞和弟兄姊妹的「阿門」聲,我只感覺有聖靈澆灌在我身上,心中又平安、又感動。

由於台大的診遲至8月21日,家人擔心我的病情嚴重,不能拖延,又為我掛8月14日、星期五基隆市立醫院的門診。

星期四那天,我跟主禱告說:「慈愛天父,這幾日心情凌亂,生活節奏也亂,我要重新調整,我的心要回轉,單單仰望耶和華。我的阿爸父是我的大山,是我的依靠,是我的幫助,我的心要歸向祢,我的人要獻給祢。幫助我離開黑暗,幫助我離開罪惡,願上帝平安喜樂充滿來到祂面前尋求的人。奉主耶穌的名禱告,阿們。」是的,當人處在情緒低落時,更應該儆醒,免得撒旦隨時趁虛而入,使我們灰心喪志,忘記倚靠上帝。

【腫塊不見了!】

8 月14日,我到基隆市立醫院,醫生替我做鼻腔內視鏡檢查時,竟然在鼻子及口腔內看不見任何東西!這實在太奇妙了,短短三天內,我鼻子及喉嚨的硬塊不見了!哈利路亞!謝謝上帝,我知道是上帝醫治了我,祂讓我經歷奇妙恩典,讓我經歷祂的信實恩惠。

一週後,我到台大醫院門診,經過檢查之後,醫生說:妳喉嚨有發炎,其他沒事。

感謝主,使我親自經歷祂的平安和慈愛。上帝的道路高過我們的道路,祂的意念非同我們的意念,祂的道路是十字架的道路;祂向我們所懷的意念是賜平安的意念,而不是降災禍的意念。上帝雖然沒有應許天色常藍、花香常漫,但祂的恩典夠用,祂的恩典能讓我們勝過一切難處。

8 月21日那天下班時,從台北返回基隆,我在火車上望著窗外的天空,那天的天空很奇特,一邊是湛藍的晴空,一邊是烏雲密佈,剎時,我感到上帝對我說:「我要帶你從病苦的死蔭,進入平安自由的藍天。」

腓立比書4章6-7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」感謝為我代禱的弟兄姐妹及譚牧師,感謝愛我的阿爸天父。(2015)